Последние публикации
Последние публикации

Комплексный капитальный ремонт

Комплексный капитальный ремонтКомплексным капитальным ремонтом охватывается ремонт всего здания в целом или отдельных его секций. Им предусматривается одновременное восстановление изношенных конструкций, отделки, инженерного оборудования и повышение степени благоустройства жилых домов.

Подвалы, полуподвалы, мезонины и мансарды при определении этажности в расчет не принимаются. Однако первые этажи с незначительным заглублением, если они не являются полуподвалом, относятся к полноценным этажам.

При ответе на вопрос о наличии подвала под строением следует руководствоваться характеристикой инструкции Госстроя, т. е. к подвалам относятся помещения, заглубленные более чем на половину своей высоты, а к полуподвалам (цокольный этаж) — помещения, заглубленные менее чем на половину своей высоты. Заглубление показывается отдельно.

Средняя высота помещений исчисляется как частное от деления суммы всех высот на количество этажей. Общая полезная площадь исчисляется как сумма площадей всех жилых помещений, передних (прихожих), коридоров, кухонь, уборных, ванных комнат, кладовых и др. В жилую площадь входит только площадь жилых помещений.

Отдельно указывается жилая площадь в подвалах.

Число квартир определяется исходя из понятия, что к квартире относится группа помещений, отделенных от другой квартиры капитальными стенами с самостоятельным выходом на лестничную клетку или в сени свою кухню, уборную, если дом канализован, и другие помещения. (В домах новой конструкции капитальных стен между квартирами может и не быть, вместо них устраиваются стены из двух гипсолитовых плит с воздушной прослойкой).

В число комнат входят только жилые комнаты. К встроенным помещениям относятся торговые помещения, занятые учреждениями, лечебные и другие помещения, расположенные, как правило, в первых этажах жилых домов.

Благоустройство строения заполняется путем внесения в каждую из граф размера жилой площади, имеющей то или иное благоустройство.

При инвентаризации нежилых домов (школ, больниц, детских яслей и др.) указывается соответствующая основная площадь — учебная, лечебная и т. д.

Последние публикации

Комментарии запрещены.