Последние публикации

Канализационные трубы

Канализационные трубыКанализационные трубы разделяются на стояки, отводные и вытяжные трубы. Стояками называются вертикальные сточные трубы. Они имеют по всей высоте зданий одинаковый диаметр.

К ним через отводные трубы присоединяются клозеты, писсуары, раковины ; и т. д. Все санитарные приборы должны иметь водяные затворы, расположенные непосредственно под приборами (сифоны) или в самих приборах. Водяные затворы препятствуют прониканию испорченного воздуха из канализационной сети через приборы в помещение.

При обследовании санитарно-технических приборов необходимо обращать внимание на исправность бачка, унитаза и смывной трубы. Неисправность их часто приводит к появлению сырости в помещениях.

В заключение необходимо еще раз отметить, что нельзя производить инвентаризацию строений, не зная их конструкций.

Без этих знаний инвентаризатор не сможет не только правильно оценить строение или определить его износ, но и не сумеет составить описания.

Знание строительных материалов и конструкций особенно необходимо для определения износа — наиболее сложной части инвентаризационных работ, требующей, кроме определенных знаний, большого внимания, наблюдательности и опыта.

Данные инвентаризационной оценки строений используются для государственных надобностей.

Оценка является основой расчета для амортизационных отчислений. Исходя из данных инвентаризации и оценки хозяйственные организации, в ведении которых находятся строения, уплачивают налоги и земельную ренту.

Инвентаризационной оценкой руководствуются также при расчете с владельцами домов при сносе домовладений.

На основании инвентаризационной оценки органы государственного страхования страхуют строения и выплачивают страховое возмещение в случае пожара и при других стихийных бедствиях. Показатели оценки применяются при различных расчетах, связанных со строениями.

От точности определения оценки строения зависит правильность расходования соответствующих государственных средств или поступления их в доход государства.

Последние публикации

Комментарии запрещены.