Элементы топливника

Элементы топливникаТехническое описание центрального отопления и правильное определение его износа требуют специальных знаний в этой области. Поэтому при обследовании строений, в которых имеются недостатки и неисправности центрального отопления (если трудно установить причину последних), следует учитывать заявление квартиросъемщиков о непрогреве приборов или других дефектах, отмечать их и в дальнейшем выяснять причины дефектов с теплотехником жилищного управления.

Если в домоуправлении имеются акты или другие документы, характеризующие состояние системы, их следует использовать для определения износа. Подробное описание конструкции центрального отопления и определение степени его износа являются отдельным предметом и выходят за пределы данной темы.

В старых домах можно встретить калориферное отопление. Такое отопление относится также к центральному.

Системы калориферного отопления состоят из калориферной печи и каналов, устроенных в стенах строений. По каналам подогретый воздух поступает в отапливаемые помещения через специальные отдушники.

Наиболее распространенным видом местного отопления являются комнатные отопительные кирпичные печи.

Они состоят из топливника, предназначенного для сжигания топлива, канардов (или дымооборотов), устраиваемых в теле печи, и дымоходов, расположенных вне объема печи и служащих для отвода газов из печи через дымовую трубу.

Основными элементами топливника являются: топочное пространство, топочное отверстие, под (нижняя поверхность пространства), свод, хайло (отверстие для выхода газов из (Топливника в каналы), поддувало, поддувальное отверстие. Все эти элементы инвентаризатор должен знать и иметь о них ясное представление.

В нижних рядах печи на уровне пола устраиваются сквозные горизонтальные каналы, так называемые шанцы. Они предохраняют деревянный пол от перегрева и возгорания.

По теплоемкости печи разделяются на теплоемкие и нетеплоемкие. Теплоемкостью называется свойство печи накапливать и сохранять тепло после прекращения топки.

Читайте так же:

Последние публикации

Комментарии запрещены.