Последние публикации

Балки маршей

Балки маршейНебольшое повреждение лестницы может оказаться более опасным, чем значительный износ других конструкций, например перегородок, окон и т. п. Следует обращать особое внимание на прогиб косоуров или тетив, на расстройство сопряжений отдельных узлов металлических элементов или врубок деревянных лестниц, а также на выбоины ступеней, выпадение деревянных подступенков и сохранность перил. Отмосткой называется специальное устройство с наружной стороны строения с уклоном от стены для отвода от цоколя дождевой или снеговой воды, предохраняющее цоколь и фундамент от преждевременного разрушения. Отмостки устраиваются из утрамбованного щебня или плотного грунта, а также могут иметь мостовой покров из булыжного камня, кирпича, асфальта и т. п. Отсутствие отмостки необходимо фиксировать в материалах инвентаризации.

Стоимость отделочных работ в некоторых строениях высока. Это обязывает инвентаризатора внимательно относиться к определению качества и технического состояния отделки при обследовании строений.

Качество отделки является одним из существенных факторов, определяющих правильный выбор оценочной нормы.

К внутренней отделке относятся штукатурка стен и потолков с окраской, оклейкой обоями и другие виды обработки поверхности стен и потолков.

Внешняя отделка каменных домов заключается в штукатурке и окраске водяными, а иногда и другими, более устойчивыми, красками, облицовке плитками и пр. Для деревянных стен наиболее распространенным видом отделки служит обшивка их тесом с окраской масляной краской, оштукатурка, а также окраска сруба с наружной стороны масляной краской. Домовая канализация состоит из промывных санитарных приборов (клозеты, писсуары, умывальники) и труб, по которым нечистоты поступают из дома в уличную канализацию для дальнейшего удаления за пределы населенного пункта.

Последние публикации

Комментарии запрещены.